Asiknya berlibur di Floating Market Bandung, Tempat Wisata Unik dan Kekinian

Floating Market bandung merupakan salah satu destinasi wisata yang sangat cocok untuk tujuan wisata untuk keluarga, tempat wisata ini sangat terkenal dan banyak direkomendasi oleh berbagai kalangan karena banyaknya spot foto kekinian serta berbagai macam tempat menarik di dalamnya.

floating market bandung
sumber : google.com/image

Kawasan Wisata Floating Market di lembang Bandung sangatlah mudah dijangkau karena berada di pusat kota lembang yang berada dikawasan Bandung Utara, Alamat lengkapnya yaitu Jalan Grand Hotel Nomer 33 E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat .

Dalam bahasa Indonesia Floating market sendiri berarti pasar terapung, nama tersebut menggambarkan ciri khas dari floating market sendiri yaitu didalamnya terdapat pasar Kuliner yang menjual berbagai jenis makanan maupun minuman didalam perahu-perahu yang terapung di danau.

Tidak hanya menyuguhkan wisata kuliner dengan cara yang unik, kawasan wisata Floating Market lembang juga menghadirkan suasana yang sangat asri juga Cuaca Sejuk Lembang yang tentunya dapat membuat kamu betah untuk berlama-lama disana.

Terdapat juga beberapa gazebo dan tempat duduk untuk beristirahat sejenak jika kamu merasa lelah ketika berjalan-jalan mengeksplor Kawasan wisata Floating Market.

Harga Tiket Masuk Floating Market Bandung

Harga tiket untuk memasuki kawasan wisata Floating Market bandung yaitu :

Hari Biasa : Rp. 20.000,- / per orang

Hari Libur/ Weekend : Rp. 25.000,-/per orang

Tiket masuk yang telah kamu beli nantinya dapat ditukarkan dengan minuman hangat seperti Milo, Lemon tea, Chocolatte ataupun Coffe Latte.

Sementara untuk biaya parkir kendaraan yaitu :

Motor  : Rp. 5.000

Mobil  : Rp. 10.000

Selain biaya tiket masuk yang telah kamu bayar bayar, nantinya kamu juga perlu membayar biaya tambahan ketika memasuki arena ataupun menaiki wahana tertentu.

Beberapa Area dan Wahana yang terdapat di Floating Market Bandung :

Selain pasar kuliner apung yang menjadi ikon dari Floating Market, Destinasi wisata ini juga menghadirkan berbagai tempat dan wahana lain untuk orang dewasa maupun anak-anak yang wajib untuk kamu kunjungi diantaranya adalah :

Kota Mini  

sumber : google.com/image

Sesuai dengan namanya tempat ini merupakaan salah satu tempat di floating market bandung yang menampilkan miniatur dari sebuah kota, didalamnya terdapat bangunan-bangunan mini berwarna warni yang sangat cantik untuk kamu gunakan sebagai background foto.

Area ini sangatlah cocok untuk keluarga yang membawa anak- anak mereka karena anak anak dapat masuk kedalam miniatur miniatur bagunan yang ada didalamnya. Untuk memasuki kota mina kamu cukup membayar sebesar Rp. 25.000 /orang

Tidak hanya itu di area kota mini ini banyak sekali spot foto yang tentunya kece banget dan bikin kamu gaakan kehabisan stok foto, Tapi ngga cuman berbagai bangunan mini dan spot foto doang loh yang ada di kota mini ini.

Di arena ini terdapat bebagai wahana permainan anak juga seperti Mini carnaval dan Playground yang didalamnya terdapat bergagai wahana permainan untuk Anak-Anak namun terdapat biaya tambahan sebesar Rp.25.000,-  untuk setiap wahananya.

Rainbow Garden

sumber : google.com/image

Untuk kamu yang sangat menyukai pemandangan taman dengan hamparan bunga yang indah, tempat ini dijamin akan membuatmu terpukau, agar dapat memasuki taman bunga ini kamu hanya perlu membayar tiket sebesar Rp. 10.000,-/orang .

Salah satu area baru dari Floating Market ini menyuguhkan pemandangan indah bunga warna-warni  yang tertata dengan rapih, di tempat ini kamu bisa berjalan- jalan sambil menikmati pemandangan indah dari berbagai macam bunga.

jangan lupa juga untuk mengambil foto dengan background bunga-bunga yang cantik ini ya !

Penyewaan Kostum Korea dan jepang

sumber : google.com/image

Nah untuk kamu yang merupakan penggemar Korea dan Jepang, di Floating Market bandung juga terdapat studio kostum yang menyewakan Baju Tradisoanal Korea dan Jepang lengkap dengan Aksesorisnya lho.

Biaya untuk peminjaman kostum ini yaitu sebesar Rp. 75.000,- dan untuk  waktu peminjamannya yaitu selama 1 jam.

Tidak hanya penyewaan baju, di area ini pun juga terdapat banyak spot foto seperti hutan bambu, Perahu, Gazebo ,Danau, dan lain-lain dan lain-lain yang tentunya semakin membuat vibes foto kita seperti sedang berada di Korea dan Jepang.

Wahana Air

sumber : google.com/image

Selain area arena spot foto yang keren dan Indah Di Floating juga terdapat berbagai wahana air yang wajib untuk kamu coba loh seperti Kereta air, kano, sampan keluarga, sepedah air, dan lain-lain.

Kamu dapat mencoba wahana sambil menikamati pemandangan disekitar danau yang sangat memukau. berikut list harga untuk  menikmati wahana air :

  • Kereta Air  : Rp.20.000,- / 20 Menit  per Orang
  • Sepeda Air : Rp.50.000,- / 30 Menit (Maksimal untuk 2 Orang)
  • Kano : Rp.50.000,- / 30 Menit (Maksimal untuk 2 Orang)
  • Sampan : Rp.70.000,- / 30 Menit (Maksimal untuk 4 Orang)
  • Paddle Boat : Rp.30.000,- / 15 Menit  per Orang

Taman Kelinci

sumber : google.com/image

Apakah kamu termasuk pecinta binatang ? jika iya maka  Taman kelinci adalah tempat yang wajib untuk kamu kunjungi saat kamu berada di Floating Market bandung.

Untuk masuk te tempat ini kamu hanya perlu membayar sebesar Rp. 20.000,-/orang, taman ini dipenuhi oleh kelinci kelinci yang sangat lucu dan menggemaskan.

Di taman kelinci ini kamu dapat memberi makan kelinci dengan wortel yang diberikan petugas saat membayar tiket masuk taman kelinci, kamu juga dapat menggendong kelinci kelinci imut dan mengabadikannya dalam foto.

Becak dan Mobil Mini

sumber : google.com/image

Floating market bandung sepertinya memang bener benar cocok dikatakan sebagai tempat wisata bagi anak-anak, selain wahana bermain anak yang ada di kota mini, wahana air, dan taman kelinci, ternyata masih ada loh wahan bermain untuk anak-anak yaitu becak dan mobil mini.

Disini anak anak dapat menyewa becak dan mobil mini, dan mengendarai becak sesuai dengan trek yang sudah disediakan. Untuk dapat menyewa mobil dan becak biaya yang perlu dikeluarkan sebesar Rp. 20.000,- untuk 1 orang anak.

Hijab Swimming Pool

sumber : google.com/image

Salah satu fasilitas atau wahana baru yang terdapat di floating market bandung yaitu Hijab swimming pool, kolam renang air panas ini dikhususkan untuk para muslimah, arsitektur dari bangunannya pun bernuansa islami, biaya masuk untuk hijab swimming pool yaitu sebesar Rp. 50.000,- per orang,

selain itu kolam renang khusus muslimah ini juga menyediakan beberapa fasilitas seperti Mushola, serta penyewaan baju renang, pelampung hingga Ban.

Miniatur Kereta Api

sumber : google.com/image

Wahana ini merupakan miniatur dari track kereta api, di wahana ini kita dapat melihat miniatur kereta api berjalan mengitari rel di mini landscape yang tersa sangat nyata. Tiket masuk untuk area miniatur kereta api yaitu Rp. 20.000,- per orang.  

Tips saat akan berkunjung ke tempat wisata floating market bandung :

1. Pastikat tubuh kamu sedang dalam keadaan yang sehat

2. Pastikan pakaian yang akankamu gunakan membuat kamu nyaman bergerak

3. Usahakan untuk berangkat pagi agar nantinya kamu dapat menghabiskan waktu yang lama untuk mengeksplor berbagai tempat dan wahana juga menghindari kemacetan .

4. semua transaksi di kawasan wisata ini menggunakan koin ,sebelum berkunjung kamu sebaiknya membuat list wahana dan tempat yang akan kamu datangi, sehingga kamu tidak kekurangan atau kelebihan saat menukarkan uang dengan  koin.

5. Ketika berkunjung ke floating market bandung selalu taatilah segala peraturan yang ditetapkan oleh pihak pengelola.