Tips Cari Hotel di Bandung untuk yang Backpackeran

Jaman sekarang banyak yang liburan dengan metode backpacker. Karena itu mencari hotel di Bandung yang murah itu wajib apabila kamu termasuk wisatawan yang senang backpacker. Karena memang dengan menjadi backpacker berarti harus mengincar budget seminimal mungkin, tetapi tetap bisa menjalani liburan yang menyenangkan. Kali ini kami tidak akan membahas tentang kuliner apa saja yang murah harganya, tetapi lebih fokus ke pembahasan hotel. Tips dari kami adalah kamu sebaiknya mencari hotel type capsule! Berikut akan kami infokan beberapa hotel tersebut, yang pasti lokasinya strategis dan harganya pas di kantong, yuk langsung aja!

Baca juga: 10 Tips Backpacker ke Bali Dengan Biaya Terjangkau

*Untuk informasi harga bisa langsung check di aplikasi booking hotel favorit kamu ya! Karena harga sewaktu-waktu bisa berubah.

Kapsul / Capsule Hotel di Bandung

Inap at Capsule Hostel

Di hotel kapsul yang satu ini dapat dibilang amazing sekali! Karena kamu bisa menikmati pemandangan kota Bandung dari atas. View di kamar hotel ini memang sangat keren! INAP at capsule hostel memang memiliki daya tarik pada pemandangan kota yang bisa kamu lihat dari kamar kapsulnya. Walaupun ukuran kamarnya mini, tetapi tetap didesain sedemikian rupa sehingga terasa nyaman. Kamar di penginapan ini memungkinkan kamu untuk melihat pemandangan dari atas karena berlokasi di lantai 19 unit ke 17, di Apartemen Grand Asia Afrika di Tower D. Jadi memang hotel ini menjadi satu di unit apartemen. Tetapi tidak menjadi masalah bukan? Yang penting kamarnya nyaman dan pemandangannya pun bagus, itu merupakan kelebihan tersendiri.

Kamar di penginapan ini memungkinkan kamu untuk melihat pemandangan dari atas karena berlokasi di lantai 19 unit ke 17, di Apartemen Grand Asia Afrika di Tower D. Jadi memang hotel ini menjadi satu di unit apartemen. Tetapi tidak menjadi masalah bukan? Yang penting kamarnya nyaman dan pemandangannya pun bagus, itu merupakan kelebihan tersendiri.

Masih membahas tentang Inap at Capsule Hostel ini, supaya kamu tidak bingung nanti jika sudah sampai ke sana. Hotel ini sama seperti hotel kapsul yang lainnya di kota Bandung, di mana disediakan kelengkapan kamar memadai. Tiap kamar juga disediakan selimut, tempat charger, lampu baca, dan kebutuhan standard lainnya. Bahkan juga disediakan laci kecil dan meja lipatnya loh guys! Suhu udara pun nyaman dan sejuk. Jadi ukuran kecil tidak menjadi masalah ya, kecuali kamu memiliki phobia pada ruangan yang kecil lain cerita.

Selain itu juga disediakan fasilitas yang dapat digunakan bersama dengan penghuni hotel yang lainnya, yakni: Dapur, kamar mandi sharing, ruang makan, dan ruang bersantai juga disediakan. Fasilitasnya juga sangat lengkap, mungkin ini agak berbeda dengan hotel kapsul yang lain, di mana di sini juga disediakan kompor, toaster, microwave, hingga kulkas juga ada! Wow sekali bukan? Mini library pun dapat kamu temukan di sini, siapa tahu waktu kamu duduk-duduk, ada tamu hotel lain yang cantik / ganteng? Kan enak bisa diajak kenalan, hehe. Lokasi hotel sangat strategis di tengah kota Bandung, mau ke mana-mana gampang. Alamat lengkapnya di Jalan Lengkong Kecil, Kawasan Paledang, Lengkong, Bandung.

Alamat: Jl. Lengkong Kecil, Paledang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40261
Peta lokasi: https://goo.gl/maps/6JaL6it2o7xnzBc39

MyPodRoom Capsule Hotel di Bandung

MyPodRoom Capsule Hotel
MyPodRoom Capsule Hotel

Ok, lanjut ke hotel kapsul yang ke-2, yang tidak kalah oke dibandingkan hotel kapsul “Inap”. Kalau di MyPodRoom kelebihan yang akan kamu dapatkan ketika menginap berbeda, di hotel ini kelebihannya akses ke berbagai tujuan wisata favorit sangat mudah. Begitu pula ke berbagai tempat kuliner yang enak-enak di kota Bandung juga dekat. Untuk fasilitas kamar hampir sama ya, walaupun menurut kami pribadi desain kamarnya nampak lebih modern yang Inap at capsule hotel dibandingkan di sini. Privasi tiap kamar menggunakan tirai, bukan pintu.

Fasilitas lain yang diberikan antara lain kamar mandi sharing, dapur, juga tempat sarapan. Ada di ruangan lain. Suasana di sini juga tenang dan nyaman, ya, ini tidak kalah penting, karena setelah capek beraktivitas seharian, pasti ingin istirahat dengan tenang dong.

Ohh, di MyPodRoom juga sudah disediakan loker untuk tahu hotel. Dengan begitu ketika kamu istirahat nanti, tidak perlu khawatir barang bawaan kamu dicuri orang. Yang penting kunci lockernya jangan sampai hilang ya. Lokasi MyPodRoom di Jalan Dalem Kaum 102, Kawasan Cikawao, Lengkong, Bandung.

Alamat: Jl. Dalem Kaum No.102, Cikawao, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40251
Peta lokasi: https://g.page/mypodroom?share

Bobobox Pods Paskal

Bobobox Pods Paskal
Bobobox Pods Paskal

Wah, nama hotel kapsul yang satu ini terdengar futuristik bukan? Tidak hanya namanya lho, tetapi juga interior hotel dan desain kamarnya terlihat futuristik. Mungkin saat Kamu masuk ke hotel ini seperti sedang di masa depan. Kami recommend banget buat kamu yang cari hotel murah tetapi unik, cocok nih buat foto-foto terus kamu upload ke IG, dijamin makin eksis! Pasti banyak yang tanya kamu nginep di mana.

Kembali ke review hotelnya, hotel ini ada 3 lantai. Fasilitas hotel lengkap dari bantal, king size bed, AC, selimut, speaker, Bluetooth, dan fasilitas lainnya yang pasti membuat Kamu betah. Desain tiap kamar ada 2 tipe, earth dan sky. Kesan futuristik bukan hanya pada interior hotel saja tapi juga pada pengatur lampu kamarnya, pengatur volume speaker, dan untuk mengunci pintu semuanya diatur menggunakan touchscreen! Wow! Keren sekali bukan?

Lokasi hotel ini di Jalan Pasir Kaliki 76A, Cicendo, Bandung. Kalau nyasar pakai gps saja dan masukkan nama hotel ini, pasti ketemu kok. Karena memang lokasi Bobobox Pods Paskal sangat strategis. Jadi memang hotel kapsul yang satu ini punya banyak kelebihan.

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No.76A, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
Peta lokasi: https://goo.gl/maps/Nf6q7UbuHrA4zQHi8

Shakti Capsule Hotel di Bandung

Shakti Capsule Hotel di Bandung
Shakti Capsule Hotel di Bandung

Yang keempat ini juga termasuk hotel kapsul dengan desain futuristik. Walaupun memang jenis kamar yang digunakan desainnya berbeda dengan yang disediakan di Bobobox Pods Paskal, walaupun begitu hotel ini tidak kalah bagus dan nyaman. Shakti Capsule Hotel masuk dalam jaringan Shakti Hotel Group. Hotel yang berlokasi di Jalan Cihampelas 119, Bandung ini punya desain unik, canggih, futuristik pastinya, dan panjang kamarnya 180 cm an, cukup leluasa walaupun Kamu punya tubuh yang tinggi.

Fasilitas dalam kamarnya antara lain televisi, headphone, tombol pengatur cahaya. Lokasinya juga dekat dengan beberapa tempat tujuan favorit di kota Bandung, antara lain: Ci-walk, Kebun Binatang Bandung, pusat wisata Cihampelas. Untuk yang lapar tidak perlu jauh-jauh keluar cari makan atau pesan online, karena hotel ini menyediakan warung juga loh. Dapat dibilang bahwa hotel kapsul yang satu ini termasuk hotel all-in-one.

Alamat: Jl. Batu Tulis Raya No.8, RT.3/RW.2, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120
Peta lokasi: https://g.page/shakticapsulejkt?share

VK Pods Bandung

VK Pods Capsule Hotel di Bandung
VK Pods Capsule Hotel di Bandung

Apa Kamu kurang senang dengan hotel yang bernuansa modern dan berteknologi tinggi? Jika iya, maka pastinya pilihan hotel kapsul yang cocok untuk Kamu adalah VK Pods. Lokasi hotel ini sangat strategis di pusat kota Bandung, yakni di Paskal Hypersquare A-26, di kawasan Pasir Kaliki. Jarak ke stasiun kereta utama hanya 600 meter saja, ke Chinatown jaraknya 800 meter. Sementara itu, untuk ke Paskal Hyper Square cukup berjalan kaki sudah sampai. Kurang apalagi?

Fasilitas yang akan Kamu dapatkan di VK Pods Bandung antara lain: AC penuh, pengering rambut, WiFi kecepatan tinggi, non-smoking room, handuk, tempat bersantai, dan lain-lain.

Alamat: Paskal Hyper Square, A-26, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
Peta lokasi: https://goo.gl/maps/mcjqVJKxQsFaDc117

Penutup

Berikut adalah ulasan informasi tentang Tips Cari Hotel di Bandung untuk yang Backpackeran. Semoga ulasan diatas bisa bermanfaat untuk kamu yang sedang merencanakan liburan ke Bandung.

Baca juga: Wisata Bandung Terbaru yang paling ngeHits sekarang ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *