10 Tempat Nongkrong di Bandung Yang Bikin Kamu Betah

Soal tempat nongkrong di Bandung ga perlu ditanya lagi deh, Bandung emang tempat paling asik buat nongkrong. Beragam konsep menarik dari ala klasik sampai modern, dari yang berkelas sampai yang cocok banget buat yang lagi berhemat.

Dan.. ngaku deh siapa yang rajin langganan beli cuma segelas Es Teh atau secangkir Latte demi bisa nongki, terus diem lama-lama?!

Nongki a.k.a nongkrong emang udah jadi bagian dari gaya hidup para milenials.

Tempat yang cozy pastinya bikin siapapun betah untuk berlama-lama sambil rapat, nugas, skripsian, hang-out bareng genk, nge-date bareng doi atau keluarga atau bahkan sekedar me-time.

Penasrankan tempat nongkrong di Bandung yang bakal bikin kamu betah nongkrong berabad-abad?

10 Tempat Nongkrong di Bandung

Nineties Café

Sumber : bing.com/image

Tempat yang mengusung konsep ’90 dilengkapi musik 90’an pas banget buat kamu yang suka style of ’90. Tongkrongan dengan friendy price ini cocok banget buat kamu para mahasiswa.

Atmosfer nyaman bisa banget buat nongki sambil diskusi, skripsian, nugas ataupun bersantay. Nineties juga menyediakan game board seperti Monopoli, Kartu Remi, Kartu UNO, dll.

Nineties Café beroperasi mulai dari 14.00-00.00. Lokasi yang dekat kampus Unpad dan tidak jauh dari kampus lainnya ini selalu jadi andalan para mahasiswa.

Gedogan Café

Sumber : bing.com/image

Berkonsep vintage dengan lokasi outdoor pas banget buat ngobrol sambil menikmati hangat nya kopi. Selain menyediakan beragam pilihan kopi, café ini juga menawarkan pilihan teh yang bakal bikin tubuhmu segar kembali setelah ditempa dengan padatnya aktifitas.

Café ini juga menyediakan beragam menu makanan mulai dari khas nusantara sampai western. Dijamin cocok banget buat kamu yang ingin melepas penat karena café ini  menyediakan papan catur, kartu remi dan uno.

Café ini beroperasi mulai pukul 11.00 – 00.00. Beralamatkan di Jl. Seram No. 01, Citarum, Bandung.

Nawa Coffee

Sumber : bing.com/image

Tempat nongkrong di bandung yang kedua yaitu Coffee Shop dengan atmosfer co-working yang dimiliki café ini pas banget buat kamu yang cari tempat nyaman buat nongkrong sambil kerja atau meeting. Café ini juga menyediakan free-wifi yang kenceng.

Selain menyediakan kopi, café ini menyediakan pilihan menu makanan berat juga camilan dengan harga yang  friendly, jadi banget buat kamu para mahasiswa.

Café ini Beroperasi mulai pukul 12.00-00.00, Beralamatkan di Jl. Kanayakan Dalam No.344/3, Dago, Coblong, Kota Bandung.

Utara Café

Sumber : bing.com/image

Café yang bertempat di daerah Bandung Utara ini mengusung konsep alam-semi outdoor dengan atmosfer sejuk ditemani pemandangan khas Bandung yang indah sehingga pas banget untuk cuci mata.

Jangan tanya soal city light, dari café ini kamu bisa menikmati city light Bandung yang kerennya tak tertandingi. Lokasi meja dan fasilitas furniture yang beragam dengan berbagai view yang berbeda-beda akan membuatmu taka akn bosan dating ke Utara Café berkali-kali.

Selain itu, café ini juga menyediakan fasilitas barbeque dengan berbagai pilihan menu yang ramah di dompet sehingga tidak hanya membuatmu kenyang tapi juga puas. Tempat yang cozy banget cocok banget untuk nge-date bareng doi ataupun keluarga.

Utara Café beroperasi mulai pukul 12.00-22.00, Beralamatkan di Sekejolang, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung.

Cocorico

Sumber : bing.com/image

Café ini juga ga kalah soal view Bandung, dari sini kamu juga akan disajikan pemandangan Bandung dilengkapi atmosfer café yang cozy banget pokoknya tidak rugi seandainya tempat ini menjadi salah satu tujuan tempat nongkrong di bandung buat kalian.

Desain eksterior yang unik disetiap sudut cocok banget buat kamu yang hobi selfie. Menu yang disediakanpun cukup ramah dikantong. Kamu juga akan disajikan dengan live music yang bikin nongkimu makin asik.

Cocoroci beroperasi mulai pukul 11.00-21.00 (senin-jumat)/22.00 (untuk sabtu dan minggu). Beralamatkan di Jl. Bukit Pakar Timur No.19, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Kopi Toko Djawa

Sumber : bing.com/image

Ketika berkunjung ke Kopi Toko Djawa kamu akan disuguhkan dengan atmosfer vintage dengan suasana klasik dan hangat. Cocok banget untuk diskusi, ngerjain tugas atau sekedar baca buku.

Es Kopi Awan jadi menu best seller disini, kombinasi kopi dengan rasa yang unik dan eksotisnya foam diatasnya akan membuatmu datang lagi dan lagi. Selain itum café ini juga menyediakan fotobox dengan harga 60k/shot kamu sudah bisa dapat 2 sheet foto plus free 2 Es Kopi Djawa.

Kopi Toko Djawa beroperasi mulai 08.00-22.00, berlokasi di Jl. Braga No.81, Braga, Kota Bandung.

Selasar Sunaryo Art Space

Sumber : bing.com/image

Art Space yang satu ini terbuka bebas untuk umum, selain menampilkan karya seni tempat ini juga menyediakan café, sehingga pengunjung yang datang dapat menikmati keharmonisan antara karya seni, pemandangan alam dan hidangan secara bersamaan.

Suasana yang tenang dan damai pas banget buat kamu yang sedang mencari inspirasi. Selain menampilkan karya seni dalam ruang pamer dan halaman, Selasar Sunaryo ini juga sering diadakan pameran seni.

Selasar Sunaryo Art Space beroperasi mulai dari 10.00-17.00, berlokasi di Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Ciburial, Bandung.

Level Six Café & Bar

Sumber : instagram.com

Tempat nongkrong di bandung sealanjutnya kayanya khusus buat ciwi-ciwi ini yang hobi hang-out bareng temen.

Café ini cocok banget buat kalian. mengusung konsep girly serba pink dengan tata interior yang instagramable banget dijamin pas banget buat teteh-teteh hunting foto.

Level Six Bar menyediakan sajian menu yang memiliki taste ala hotel dengan harga yang friendly jadi ga bakal bikin dompetmu kehilangan penghuninya. Dari café ini kamu bisa menikmati pemandangan ala Bandung Selatan.

Café ini beroperasi mulai pukul 07.00 – 22.00. Beralamatkan di Lenora Hotel, Jl. Raya Kopo No.20, Astana Anyar, Bandung.

Hummingbird Eatery

Sumber : bing.com/image

Kalau kamu berkunjung kesini kamu bakal menikmati sajian di dalam sangkar burung. Desain eksterior unik serta suasana yang tenang bakal bikin kamu betah berjam-jam didalamnya.

Di eatery ini kamu akan disajikan menu high class ala western bakal memanjakan lidah kamu. Selain itu, Hummingbird Eatery juga menyediakan playground yang ramah untuk anak.

Beroperasi mulai pukul 07.00-20.00. Beralamatkan di Jl. Progo No.14, Citarum, Kec. Bandung

Two Hands Full

Sumber : bing.com/image

Coffeshop ini memiliki konsep industrial unfinished work dengan dekorasi yang unik. Atmosfir nyaman dalam coffeeshop cocok untuk hang-out bareng temen atau private meeting.

Two Hands Full menyediakan menu all day breakfast dengan porsi besar dan pilihan menu yang tidak sedikit. Tempat ini juga menyediakan menu non-halal. Disini juga kamu bisa dapat free infused water.

Beroperasi mulai dari 08.00-20.00, Berlokasi di pinggir di Jl. Ir Djuanda no. 113 seberang Donatello, Coblong, Kota Bandung.

Itulah 10 tempat nongkrong di bandung yang bisa bukabukaan ulas untuk kalian semua Oh iya kalo ingin keluar rumah atau nongkrong tetap taat menjalankan protokol kesehatan dan jaga jarak aman, ga perlu takut keluar rumah, That’s it, keep healty and stay safe guys, enjoy ur day! 🙂